jueves, 23 de marzo de 2017

verdura del mes





LA VERDURA DEL MES DE ABRIL ES LA ALCACHOFA.

COMO EL MARTES COINCIDE CON LOS JUEGOS QUE TIENEN LOS NIÑOS DE 2º NO LA VAN A PROBAR EN EL COLEGIO.

PEDIMOS QUE HAGAN ALGUNA RECETA DE ALCACHOFAS PARA EL CONCURSO. Y QUE EL ALUMNADO LA PRUEBE EN CASA.

Lalcachofa es una hortaliza que nos aporta muchos beneficios para nuestra salud, por lo que es recomendable su consumo habitual en nuestra dieta. Sobre todo es muy beneficiosa para problemas renales o digestivos, y también para problemas de reuma o artritis. 

Es un alimento que se puede preparar de muchas y variadas formas, además de ser bastante económico, por lo que resulta interesante que lo tengamos en cuenta a la hora de la alimentación diaria.

  • Calorías: 40 calorías.
  • Hidratos de carbono: 7,8 gr.
  • Proteínas: 2,1 gr.
  • Agua: 85 gr.
  • Grasas: 0,1 gr.
  • Fibra: 2 gr.
  • Vitaminas: vitamina C (8 mg.), vitamina B1 (0,15 mg.) y vitamina B6 (0,07 mg.).
  • Minerales: potasio (350 mg.), fósforo (90 mg.), calcio (50 mg.), magnesio (25 mg.) y hierro (1 mg.).
Alcachofas

No hay comentarios:

Publicar un comentario