LOS DEBERES DEL FIN DE SEMANA SON¨:
- HACER LOS RETOS DE CARDIO EN FAMILIA.
- ESTUDIAR PARA EL CONTROL DE INGLÉS DEL LUNES. LAS PROFESORAS DE INGLÉS YA LES HAN DICHO EL TEMA.
VERDURA DEL MES:
EL JUEVES 11 HEMOS VISTO EL VÍDEO DEL BROCOLI , TAMBIÉN HEMOS PROBADO UN POQUITO REHOGADO.
TENEMOS PLAZO HASTA EL JUEVES PARA TRAER UNA RECETA DE ESTA VERDURA Y PARTICIPAR EN EL CONCURSO: LA VERDURA DEL MES.
Propiedades y beneficios del brócoli
El brócoli o brécol es una hortaliza de flor muy consumida en todo el mundo. Y no es de extrañar porque es un alimento muy saludable que nos aporta vitaminas y minerales que son muy necesarios para que gocemos de una buena salud.
Valor nutricional del brócoli
Al igual que la mayoría de hortalizas, el brécol es rico en agua, hasta un 90% de su composición. Tiene macronutrientes como proteína vegetal, hidratos de carbono y un contenido muy bajo de grasa. Su aporte de fibra es bastante alto.
De los minerales del brócoli podemos resaltar el potasio, el fósforo, el calcio, el magnesio, sodio, hierro, zinc y yodo.
En cuanto a vitaminas, el brécol nos aporta vitamina C, E, niacina o B3, tiamina o B1, betacarotenos y folato o B9.
Los fitoquímicos y antioxidantes del brócoli son los “responsables” de que a esta verdura se la considere un súperalimento.
El valor calórico del brócoli es muy bajo, apenas 35 kcal por cada 100 gramos.
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