LOS DEBERES DEL FIN DE SEMANA SON¨:
- HACER LOS RETOS DE CARDIO EN FAMILIA.
- ESTUDIAR PARA EL CONTROL DE INGLÉS DEL LUNES. LAS PROFESORAS DE INGLÉS YA LES HAN DICHO EL TEMA.
VERDURA DEL MES:
EL JUEVES 11 HEMOS VISTO EL VÍDEO DEL BROCOLI , TAMBIÉN HEMOS PROBADO UN POQUITO REHOGADO.
TENEMOS PLAZO HASTA EL JUEVES PARA TRAER UNA RECETA DE ESTA VERDURA Y PARTICIPAR EN EL CONCURSO: LA VERDURA DEL MES.
Propiedades y beneficios del brócoli

Valor nutricional del brócoli
Al igual que la mayoría de hortalizas, el brécol es rico en agua, hasta un 90% de su composición. Tiene macronutrientes como proteína vegetal, hidratos de carbono y un contenido muy bajo de grasa. Su aporte de fibra es bastante alto.
De los minerales del brócoli podemos resaltar el potasio, el fósforo, el calcio, el magnesio, sodio, hierro, zinc y yodo.
En cuanto a vitaminas, el brécol nos aporta vitamina C, E, niacina o B3, tiamina o B1, betacarotenos y folato o B9.
Los fitoquímicos y antioxidantes del brócoli son los “responsables” de que a esta verdura se la considere un súperalimento.
El valor calórico del brócoli es muy bajo, apenas 35 kcal por cada 100 gramos.
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